CLAXON se cruza con Sevilla (y Londres, y Mallorca).

Estamos en la recta final de nuestras vacaciones. Preparando activamente la vuelta de CLAXON este viernes noche e ilusionados con los proyectos que nos regala el 2015.

Durante estos días, Rafa ha estado también en Sevilla, donde ha podido visitar de nuevo los bares y restaurantes de Equipo MpuntoR, Antojo y Nikkei. Un grupo gastronómico que se caracteriza por cuidar al máximo la decoración de sus espacios y su gastronomía. Desde las tapas a la fusión peruano-japonesa hecha con un mimo y amor que se notan siempre en los platos pero no en los precios.

e6f274afba69a0fc03280c54565ad5db-2 c364d15c700357aa48d246ba95037d09-2 a9374985ae099e26bd0ab5241687646e-2

Mientras, en Londres, Enzo comía un (sorprendentemente o no) asado argentino… aunque a unos 30 grados por debajo de la temperatura actual en Argentina… 😉

16815_10205772065958181_3799717109236064168_n

En la escala en Madrid antes de volar a Palma, Rafa visitó los otros dos proyectos gastronómicos de Javier Bonet en la calle Ponzano: MUTA y Sala de Despiece. El primero, un espacio convertible que aloja cocinas temáticas a precios asequibles y en el que las comandas se realizan, directamente y por el propio cliente, en una máquina expendedora… y el segundo, un espacio creado por y para el producto, siguiendo una estética de carnicería y del que es anteSALA la Academia del Despiece inaugurada la semana pasada (os lo contamos en el post anterior).
Aquí, el cliente participa activamente del proceso de elaboración de sus platos compartiendo barra con los cocineros-camareros que terminan la comanda, flambeando, cortando o montando ante los ojos fascinados del comensal.

944625d6ec4bc1a6781af375e7953e3a ed6df30fbb49fddefa66dadb94bfbef6

bcd3179945744558a2835691d26e0a4c-1

daabdaa26a7dd1b8d62f50e5486747eb-1

Y ya de vuelta en Mallorca, visitamos las instalaciones de Amadip Esment para conocer su increíble trabajo de integración y normalización social y laboral de las personas con discapacidad intelectual a través de la gestión de restaurantes, obradores y huertos que ofrecen, además de un producto de calidad excelente, una elaboración cuidada y un servicio atento y competitivo.
En la visita nos guiaron y explicaron este proyecto y sus ramificaciones Jose Lomas (antiguo progesor de Carlos y Rafa en la Escola d’Hoteleria) y Mónica C. Di Gianantonio con los que pudimos, además, comer en el restaurante de Amadip Esment de Palmanova, probar el aceite y el vino que produce la Fundación y compartir visiones y propuestas para integrar su labor en CLAXON y la de CLAXON en Amadip Esment.

6d5d34bb3598c1aca0b2b5ba7f4dec59-4 ce912566f5a2745f364f2c0f8e5a5dcc-4 689936b7e6a0050ea6f0447f83e6bba9-4 0e4436e3cab9dbdd9ece93c2df262b2c-4

Y como guinda final a unas vacaciones muy intensas y aprovechadas, una foto gastronómica de Carlos: la del pedido a domicilio de Pippo’s y sus pizzas antológicas para todo el que haya pasado su adolescencia en la isla…:D

10410736_10206508408015911_6273573375443821041_n

¡Nos vemos el viernes, de nuevo, en CLAXON a la hora de cenar!