La receta de los domingos: azúcar de hierbabuena (por Carlos).

IMG_1383

 

A veces, las cosas más sencillas dan resultados increíbles.
Y si no, probad a incorporar este azúcar como topping a uno de vuestros postres… o incluso sustituyendo parcialmente el azúcar de una receta.
Genial, ¿verdad?

INGREDIENTES:
400 gr de azúcar blanco.
20 gr de hierbabuena (solo las hojas).

PREPARACIÓN:
Introducimos el azúcar blanco en el vaso de la Thermomix (un robot de cocina para triturar o el accesorio que va acoplado al túrmix también serviría).

IMG_0643
Incorporamos la hierbabuena y trituramos durante 5 o 6 segundos hasta que veamos que todo el conjunto es totalmente verde y no hay restos de hojas.

IMG_0644
Extendemos sobre una bandeja y dejamos secar durante toda la noche.

IMG_0645
Al día siguiente nos vamos a encontrar que al secarse se ha quedado todo apelmazado, así que lo volvemos a triturar durante dos o tres segundos hasta que quede suelto.
Este azúcar de hierbabuena es perfecto para decorar postres y sobre todo si se trata de alguno elaborado con yogur natural, será una forma diferente de darle un toque dulce.

Si lo preparáis, ¡compartidlo con nosotros!