La receta de los domingos: bizcocho de zanahoria y coco (por Carlos).

Si esta semana no habéis podido visitarnos, os dejamos la receta de nuestro postre para golosos del menú.
¡Éxito asegurado!

bizcocho zanahoria coco receta

INGREDIENTES:

500gr    Zanahoria pelada
200gr    Coco rallado
8             Huevos
400gr    Harina
400gr    Azúcar
400gr    Aceite de girasol
30gr       Levadura en polvo

Miel y Coco para la cobertura.


PREPARACIÓN:

Cortamos las zanahorias para poder triturarlas en un robot de cocina hasta que queden como si hubiéramos usado un rallador por la parte fina (si tenemos ganas de ejercitar el brazo, también podemos usar el rallador, claro).
En un bol batimos bien los huevos con el azúcar (sin montarlos).
Añadimos la zanahoria, el coco y el aceite de girasol. Mezclamos bien.
Por último incorporamos la harina, la levadura en polvo y terminamos de mezclar todo.

Untamos un molde para horno con mantequilla y harina e introducimos la masa.
Horneamos con el horno precalentado a 160 ºC durante 30 minutos. El resultado tiene que ser un bizcocho tierno y jugoso así que iremos comprobando con un palillo para no pasarlo de cocción porque quedaría seco.

Cuando ya este cocido y todavía caliente untamos toda la superficie de miel con un pincel de silicona y la cubrimos con coco rallado.
Este bizcocho es perfecto como postre o merienda y es todavía mejor si lo combinamos con un helado de yogur o un sorbete de naranja.

tarta zanahoria receta2                  tarta zanahoria receta1