La receta de los domingos: crespells (por Carlos).

Igual que heredar el color de ojos o la casa en la playa, la gente se toma muy en serio el legado de La Receta de los Crespells (sí en mayúsculas) de sus ancestros.
Si a vosotros, en esta tómbola azarosa intergeneracional, os tocaron los ojos marrones, las casitas del monopoly o la receta del trampó… aquí tenéis nuestra receta de los crespells.
Eso nos convierte un poco más en familia, ¿verdad? 😀

Si la preparáis, como buenos hermanos, compartidla con nosotros (y nuestras redes).

receta crespells domingo
INGREDIENTES (para 20 unidades):

300 gr. Azúcar en polvo
375 gr . Manteca
300 gr. Zumo de naranja
1 pizca Bicarbonato
½ und. Limón rallado
2 und. Yemas de huevo
1.400 gr. Harina floja

 

PREPARACIÓN:

Metemos la harina dentro de un bol y añadimos los demás ingredientes.
Trabajamos todo el conjunto hasta obtener una masa suave y uniforme, la dejamos
reposar 15 o 20 minutos.

IMG_4400_1
Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa encima de la mesa y cortamos con los
moldes.

IMG_4392_1
Horneamos a 160° durante 15 minutos aproximadamente, dependiendo del grosor, sin
dejar que tomen mucho color

IMG_4406_1
Esta masa tambien sirve para hacer rubiols.
(Y para hacer felices a los que os rodean, claro…:) )