La receta de los domingos: las CLAXONITAS.

El viernes inauguramos un proyecto con el que queremos alimentar la creatividad en otras facetas no necesariamente ligadas con la gastronomía: se llama Colectiva Vermut y llenará las paredes de CLAXON, a lo largo de 2015, de exposiciones bimensuales de artistas visuales, plásticos e ilustradores.

Así que inauguramos Colectiva Vermut… con un vermut, y unas CLAXONITAS, nuestra versión de las quelitas, en este caso, con tomillo y romero.
Son muy fáciles de hacer, perfectas como acompañamiento de las comidas, para picar entre horas y para brindar por proyectos felices…;)

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Ingredientes:

200 grs de aceite de oliva suave.
220 grs de agua.
una cucharadita de café de sal.
30 grs de levadura de panadería fresca.
660grs de harina.
tomillo y romero.

Elaboración:

1.Fundir la levadura con un poco del agua tibia ya pesada y añadir el aceite de oliva.

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2. Poner en un bol la harina y verter despacio todos los líquidos anteriores junto con el resto del agua. Incorporamos la sal. Amasamos dentro del bol hasta que la masa se compacte un poco, la llevamos a la mesa e introducimos las hierbas que nos gusten (en nuestro caso tomillo y romero), trabajamos hasta que este suave y uniforme.

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3. Hacemos una bola y la dejamos dentro del bol untado de aceite tapado hasta que doble el volumen, 45 a 60 minutos, en un lugar de la cocina donde haga calorcito.

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4. Extendemos la masa, con un rodillo encima de la mesa, dándole un grosor de medio centímetro y procedemos a cortarlas con un molde. Las ponemos en una placa untada de aceite y las pinchamos con un tenedor en el centro (tambien podemos hacer la X de Claxon como en nuestro caso 😉 ).

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5. Ya las podemos hornear a 165 grados hasta que estes doraditas.

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Bon profit! (y si las preparáis, ¡contádnoslo!)