La receta de los domingos: panna cotta de chocolate blanco (por Carlos)

¿Vosotros también tenéis una madre que supiraba resignada ante vuestras prospecciones SOLO en la zona blanca del bote de nocilla?, ¿una madre que fingió creerse eso de que el interior del huevo kinder era leche con tal de no dejaros sin sorpresa y sin merienda?
Si es así (y si no lo es, también, qué demonios) mamá se merece algo más que una llamada de felicitación por el día de la madre.

¿Por qué no probáis a regalarle esta panna cotta hecha por vosotros mismos?

Fácil, rápida… y para cuatro personas (ya sabes, “¡mamá, venimos a comer pero traemos el postre!”) 😉

¡Que la disfrutéis!

claxon panna cotta choco blanco

PANNA COTTA DE CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES:

Nata 300 gr.

Leche 200 gr.

Azúcar 50 gr.

Cobertura de chocolate blanco 130 gr.

Hojas de gelatina 3 unid.

Vainilla 1 vaina

 

PREPARACIÓN:

Poner la gelatina en remojo con agua y hielo al menos 10-15 min

Disponer la nata, la leche y la vainilla (partida por la mitad a lo largo) en un cazo al fuego.

Cuando hierva, añadir el azúcar y remover bien. Apartamos del fuego e introducimos las hojas de gelatina y la cobertura de chocolate blanco en varias veces, sin dejar de remover.

Una vez esté todo bien mezclado colamos con un chino.

Para que el chocolate no se separe dejaremos enfriar un poco todo el conjunto fuera de la nevera removiendo de vez en cuando con unas varillas.

Llenamos unos vasitos de cristal y los guardamos en la nevera hasta el día siguiente.

Con esta panna cotta combina muy bien una mermelada de fresa o de cualquier fruto rojo.